医療法人社団 新生会 南東北第二病院

病院食「秋の味覚」!

10月10日の昼食に、秋の食材の菊・梨を使ったメニューに、主菜に魚の紅葉焼きを提供しました。

魚の紅葉焼きは、タラの切り身に裏ごしした人参とマヨネーズのソースをぬって焼き上げました。

焼き色が紅葉のようで、秋にピッタリのメニューになりました♪

梨は、みずみずしくておいしかったです♡

 

患者さんから「おいしく頂きました。ごちそうさまでした。」とメッセージを頂戴しました。

お礼を伝えに病室を訪問すると、「梨が食べられてうれしかった。」とおっしゃって頂けました。

季節を感じて頂けて、良かったです。

 

〈メニュー〉

・魚の紅葉焼き

・つみれ団子

・菊ときゅうりの酢の物

・梨

図3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Return Top