9月21日(月) 敬老の日
<メニュー>
・栗ご飯
・きのこ汁
・鶏肉の南部焼き
・秋なすの煮浸し
・おはぎ
秋を感じていただけるように、栗・きのこ・秋なすなどの食材を使用し、敬老の日の行事食を提供しました。翌日は、秋分の日のため、おはぎもメニューに入れてみました。おはぎを食べることが難しい方には、水ようかんを食べていただきました。
南部焼きとは…ごまを入れたつけだれに材料をひたして焼いた料理やごまを表面にまぶしつけた焼き物のことです。今回は、鶏肉を南部焼きにしました。
9月21日(月) 敬老の日
<メニュー>
・栗ご飯
・きのこ汁
・鶏肉の南部焼き
・秋なすの煮浸し
・おはぎ
秋を感じていただけるように、栗・きのこ・秋なすなどの食材を使用し、敬老の日の行事食を提供しました。翌日は、秋分の日のため、おはぎもメニューに入れてみました。おはぎを食べることが難しい方には、水ようかんを食べていただきました。
南部焼きとは…ごまを入れたつけだれに材料をひたして焼いた料理やごまを表面にまぶしつけた焼き物のことです。今回は、鶏肉を南部焼きにしました。