医療法人社団 新生会 南東北第二病院

病院食 「お盆」

8月14日は、お盆の行事食を提供しました。
お盆と言えば定番の、天ぷらの盛り合わせ(かき揚げ、えび、かぼちゃ、しし唐)、切昆布の煮物を準備しました!!
さらに、デザートにデラウエアを提供しました!

患者さんからは、「天ぷらの盛り合わせにぶどうまで食べられるなんて思わなかった。美味しかった。」と声をかけて頂きました♪
図3
〈メニュー〉
・ご飯
・天ぷら盛り合わせ
・切昆布の煮物
・浅漬け
・デラウェア

図2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Return Top