医療法人社団 新生会 南東北第二病院

病院食 「父の日」

6月19日は、父の日で行事食を提供しました。

夏野菜の揚げ浸しには、茄子、かぼちゃ、オクラを使い、カレー風味に仕上げました。

さらに、もずく和え、デザートにはメロンを提供し、季節が感じられるメニューにしてみました。

暑い日が続いていますが、栄養をたっぷり摂って夏バテを予防しましょう!!

<メニュー>図1

・さんま蒲焼

・夏野菜の揚げ浸し

・もずく和え

・メロン

図2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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