8月14日は、お盆の行事食で天ぷら盛り合わせや刻み昆布の煮物を提供しました。
子供の頃、お盆に天ぷらや刻み昆布の煮物を食べた記憶があります。
地域によってご先祖様にお供えするものが異なるようですね。
皆さんは、お盆にはどのようなものを食べますか?
精進料理として動物性の食物を食べないところもあるようですが、
病院では、今回海老天を準備しました。
天ぷらはみなさんお好きなようで、おいしいと笑顔が見られました♬
デザートは、旬であるデラウェア!甘すっぱくておいしかったです♬
<メニュー>
・ごはん
・天ぷら盛り合わせ(海老・ナス・カボチャ・しし唐)
・刻み昆布と薩摩揚げの煮物
・浅漬け
・デラウェア