3月20日(土) 春分の日
3月20日は春のお彼岸で、行事食を提供しました。
お彼岸に食べるお米とあんこを使ったあま~い料理!!
春は「ぼたもち」、秋は「おはぎ」って知っていました??
所説は色々あるようですが、春のぼたもちはこしあん、秋のおはぎはつぶあんで作るのが一般的のようです。
<メニュー>
・山菜ごはん
・お吸い物はん
・天ぷら盛り合わせ
(たけのこ、しいたけ、タラの芽、ちくわ)
・菜の花辛し和え
・ぼたもち
3月20日(土) 春分の日
3月20日は春のお彼岸で、行事食を提供しました。
お彼岸に食べるお米とあんこを使ったあま~い料理!!
春は「ぼたもち」、秋は「おはぎ」って知っていました??
所説は色々あるようですが、春のぼたもちはこしあん、秋のおはぎはつぶあんで作るのが一般的のようです。
<メニュー>
・山菜ごはん
・お吸い物はん
・天ぷら盛り合わせ
(たけのこ、しいたけ、タラの芽、ちくわ)
・菜の花辛し和え
・ぼたもち