10月18日の昼食に、秋の食材の秋刀魚・梨・菊を使ったメニューを提供しました。 秋刀魚は、少し小ぶりでしたが、ごはんが進む味付けに仕上げました。
梨は、大ぶりで患者さんからは、「とてもみずみずしく、おいしかった!!」とコメントをいただきました!
<メニュー>
・秋刀魚蒲焼き
・枝豆入りひじきの煮物
・菊とほうれん草のあえもの
・梨
10月18日の昼食に、秋の食材の秋刀魚・梨・菊を使ったメニューを提供しました。 秋刀魚は、少し小ぶりでしたが、ごはんが進む味付けに仕上げました。
梨は、大ぶりで患者さんからは、「とてもみずみずしく、おいしかった!!」とコメントをいただきました!
<メニュー>
・秋刀魚蒲焼き
・枝豆入りひじきの煮物
・菊とほうれん草のあえもの
・梨