12月は、クリスマスと大晦日で2回行事食を提供しました。
12月25日(金)クリスマス
<メニュー>
・バターライス
・ビ・パプリカサラダーフシチュー
・クリスマスケーキ
今年は、ビーフシチューを提供しました。若い患者さんには好評のようでした。
クリスマスケーキは、チョコレートケーキを準備しました
12月31日(木)大晦日
<メニュー>
・年越し蕎麦
・茶碗蒸し
・春菊の和え物
・みかん
12月31日の夕食は、年越し蕎麦(かき揚げ)を提供しました。
麺類の提供は、通常昼食としていますが、大晦日は年越しということで夕食にお蕎麦を提供しました。
今年は、コロナ渦の影響で外出・外泊ができないため、少しでも食事で季節感を味わっていただきたいです。